Also, warum ist Manuka Honig gesund? Nun, das liegt daran, dass er von neuseeländischen Bienen hergestellt wird, die sich ausschließlich von dem Nektar des Manuka-Strauchs ernähren. Dieser Strauch hat angeblich supergesunde Eigenschaften, und deshalb ist auch der Honig, der aus seinem Nektar gewonnen wird, besonders wertvoll.
Es gibt übrigens verschiedene Abstufungen von Manuka Honig, je nachdem, wie viel "Methylglyoxal" (MG) er enthält. Das ist eine chemische Verbindung, die angeblich für die gesundheitsfördernden Eigenschaften des Honigs verantwortlich ist. Je höher der MG-Gehalt, desto stärker soll die Wirkung sein.
Aber mal im Ernst, wer braucht schon diese komplizierten Abstufungen? Hauptsache, der Honig schmeckt lecker und tut uns gut! Also: Rein damit in den Tee, auf das Brötchen oder direkt in den Mund!
Herzliche Grüße
Ariel von RemsTaler Stolz
#ManukaHonig #Gesundheit #BienenPower #MGAbstufungen #Honigsüß #RemsTalerStolz