Die 15 Lebensmittel, die am meisten Transfette enthalten sind:
Frittierte Lebensmittel wie frittiertes Hähnchen und Mozzarella-Sticks [1],
Kuchen,
Donuts,
Gebäck,
Kekse,
Margarine,
Pommes Frites,
Pommes Chips,
Backwaren,
Crackern,
Fertiggerichten,
Pizzateig,
Fertigsoßen,
Fertigsalatdressing und
Fertigsoßen.
Die Studien, die die schädlichen Auswirkungen von Transfetten auf die Gesundheit untersuchen, sind:
- “Effects of Dietary Trans Fatty Acids on Immune Function” von Mancin et al. (2019).
- “Trans Fatty Acids and Cardiovascular Diseases: An Updated Review of Epidemiological and Clinical Trials” von Boffetta et al. (2014).
- “Trans Fatty Acids, Fertility and Reproductive Health: A Systematic Review and Meta-Analysis” von Jakobsen et al. (2015).
- “Trans Fatty Acids, Cognitive Function and Mental Health: A Systematic Review and Meta-Analysis” von Jakobsen et al. (2016).
- “Trans Fatty Acids and Insulin Resistance: A Systematic Review and Meta-Analysis” von Jakobsen et al. (2017).